Луч солнца

Артур Смольский
Луч солнца золотой принизывает землю
От крон верхушек , до травы степной ,
Он греет всё своей нетлеющей любовью
И каждый день с особой новизной .

Луч движет все моря и океаны
Течения подвластны все ему ,
И вся земля , как механизм единый
Работает исправно потому .

Дожди и влага , всё ему подвластно
Туманы , грозы , ливни , небеса ,
И злимся мы бывает понапрасну
На странные природы чудеса .

Деревья , травы , листья и коренья
Медведи , рыбы , бабочки , змея ,
И все другие наши поколенья
Лучу подвластны - в том числе и я .