Пыль вечности

Сергей Ралло
 
       И, пыль веков от хартий
         отряхнув, правдивые
          сказанья перепишет.
                А.С.Пушкин.
          
 
Всё дальше, через целые века,
с неукротимой мощью водопада
меня несёт житейская река,
затягивая омутами ада.

И нужно в череде текущих дней,
похожих на сражение в турнире,
не потерять береговых огней,
не совершить зевок в ориентире.

А чтобы пыль не заметала путь,
взметаясь над дорогою клубами,
мне надо оглянуться как-нибудь
и написать историю стихами.

Я  напишу  от  первого  лица,               
сравнений живописных не жалея,   
в которых будет светлая пыльца   
дымиться над соцветьями шалфея.   

Как символ безграничного добра,   
лишь бы оно не пролетело мимо,   
а пыль веков попутные ветра,
пускай себе метут невозвратимо.


 Кизляр.
19.09.19.