Зайчик и волки

Тихов Михаил Эдуардович
Был январь уж на дворе
Зайчик прятался норе.
А у старой ёлки
Его искали волки.

Зайчик знал своих врагов
Этих старых двух волков.
Думал, как их обмануть
И из норки улизнуть.

Как сбежать от тех клыков
Что были в пасти у волков.
Но нора была чужая
И хозяйку ожидая,

Зайчик все сильней страдал,
От испуга он дрожал.
Но собравшись с духом,
Поводил он ухом.

Выбрался из лисьей норки,
Растерялись было волки.
И с разбегу, с горяча,
Задал заяц "стрекача" !

Убежал он от врагов,
Увернулся от клыков.
И у старой ёлки
Долго выли волки.

Январь 2020