Татьяна

Надежда Пиастрова
      Да здравствует ТАТЬЯНА! ТАТЬЯНА! ТАТЬЯНА!
      Да здравствует ТАТЬЯНА в Татьянин славный День!
          ( из величальной песни)


       Из веков далёких туманных
       Вдруг повеяло ветром встречным-
       Это образ Святой Татианы
       Поселился в России навечно.

       Этим именем церковь назвали
       И служили  молебны в ней
       И студенты колени склоняли
       Об Отчизне молясь своей.

       И Акафист звучал хвалебный,
       Но сменялся молитвой иной
       И из Божьего Храма, как в бездну,
       Шли студенты в загул хмельной.

       И престольный куражился праздник,
       Веселиться им было не лень
       И храбрились они и проказничали
       В этот светлый Татьянин День.

       И торжеств Татьяниных щедрость
       В наши дни опьяняет всех,
       Это наших Танечек нежность,
       Их здоровье и радость и смех.


            (Из дневниковых записей)