Суденчество - прекрасная пора!

Елена Куприянова 3
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ БЫВШИХ И НЫНЕШНИХ СТУДИОЗОВ С ВЕСЕЛЫМ ДНЕМ СТУДЕНТОВ - ДНЕМ СВЯТОЙ ТАТИАНЫ!

ДА НЕ ЗАБУДУТСЯ ЭТИ БЕЗЗАБОТНЫЕ ДЕНЬКИ!!!


*
Студенчество! Прекрасная пора!
Как много можно сделать. И с утра
До поздней бурной развесёлой ночи
Мы не смыкаем рот и ясны очи.

Вот сдал зачет, и радость кипятком!
Потом экзаменов повалит снежный ком.
Вот сессию свалил. Ура! Свободен!
И на свободе можешь колобродить.

Студенчество! Прекрасные деньки!
Пока что не деревья, не пеньки,
Но саженцы… Но тонкие тростинки.
Ах, Альма матер… Легкая грустинка…

Студенчество! Прекрасная пора!

Едим и пьем, и всё идёт на пользу,
Танцуем твист и шейк, и вальс и польку.
Мечтаем о неслыханной карьере…
А жизнь летит. Измены в биосфере,

И в организме сбои, неполадки…
Уже опасно ночевать в палатке.
Жена бубнит, и дети просят ласки,
Игрушек поновей, вкусней колбаски.

Глядишь, и бес и седина — внезапно.
И молодость — тю-тю… И что пророчит завтра?..