Жених

Джаннат Ташкеева
Неужели забыла, не ждёт у окна,
Не откроет, как прежде, ворот?
Ведь почти рассвело, закатилась луна,
И назначенный день настаёт.

Тихий ветер тревожится в травах сухих,
И в долине теряется взгляд.
За невестой торопится мёртвый жених,
И колёса телеги скрипят.