Бесовское племя

Юрий Павлушко
Так явно чувствовал: она бродила,
даже приходилось ей смотреть в глаза.
Холодная как лёд и волком выла,
в мозгах искрила молния, друзья!

Последний мощный выдох... подумала конец,
впились в кадык стальные пальцы.
Ты мой, подумала, холёный молодец,
пора в подземный сырой карцер.

Но я открыл глаза и улыбнулся,
оторопела смерть, в тень отошла -
покинул ложе, в тапочки обулся
и сел на лавку у стола.

Налил в стакан и молча выпил,
налил ещё и сам себе сказал:
"Жил мало, ничего не видел,
жить буду долго, не устал!"

Пришлось прожить немало время,
слёг в ложе и вновь она пришла.
В помощники - всё бесовское племя
и в этот раз забрать с собою не смогла.

Живу и здравствую, водочку глотаю,
смотрю на женщин, одолевает буйный зной.
Живу как есть, не умираю,
зачем мне мрак подземный и покой?!!

PS. В каждой шутке есть доля правды...