Алкаш

Сергей Раздолье
Из цикла стихов "Дед и бабка"

Шутка.

Было здОрово вчера,
Дед наш выпил "море"
И бодун такой с утра,
Лучше сдохнуть с горя.

Встал, знобит - сейчас умру,
Сердце не стучится,
Надо сделать по уму -
Быстро похмелиться.

На кушетку дед прилёг,
Вспомнил, что весною
Сунул в кадку бутылёк -
С огненной водою.

Вот рука взяла флакон,
Сильно вбита пробка,
Дёрнул дед - пошло не в кон -
Выскользнула водка.

Уронил на пол пузырь,
Разлилася жидкость,
Дайте деду нашатырь -
Это просто дикость.

Ползал дед, лизал ковер,
Завывал белугой,
На пупе дыру протёр,
Было деду туго.

Дома водки нет, пипец,
Что за мать честная,
Значит деду всё, конец,
Знать судьба такая.

Открывает бабка дверь
И бочком вползает,
Ты глазам своим не верь -
Коврик дед с'едает.

Ах, ты грёбаный алкаш,
Ты с похмельной дури,
С'ел, скотина, коврик наш,
Охренеть, в натуре.

И по морде сапогом,
Старого достала,
Чтобы знал каким врагом
Водка ему стала.

Дед не бросит водку пить,
Коврик новый купит,
Снова деда будут бить
Если так поступит.