Хрупкий мир

Валерий Шигарин
                Хрупкий мир.

Как хрупко всё в том мире несуразном,
В котором нам доводится пожить,
На что-то здесь надеяться, любить…
А жизнь, как говорят, бывает разной.

И мы такие разные созданья
(Нет в мире одинаковых людей),
Торопимся, спешим – быстрей, быстрей
По призрачным ступеням Мирозданья.

Минуты, заплетаясь в ожерелье,
Смыкают отведённой жизни круг.
Не быстро и не медленно, не вдруг
По капле выпивают жизни зелье.

Так было и так есть, возможно, будет.
А с нами или нет – не в этом суть.
Но мы спешим вершить свой краткий путь,
Листая торопливо Книгу Судеб…