В позе эмбриона

Нина Димовская
   В позе эмбриона
 
Не дать себя распять,
раскрыв объятия, как дар
принять кровавый мир,
любить таким, как есть...

сердечный пыл унять
и в трепет вдохновения
осколки сердца вклеить.
Листы календаря в клочья.

Плед, диван, кровавый лик 
луны...упасть в анабиоз,
застыть в позе эмбриона,
не слыша доводов ума.

К чёрту разорванное сердце,
мечты и грёзы и любовь
выбросить в ведро...мусорное.
Жить с чистого листа...не дать
себя распять молве.

Не жди, я милостыни не прошу,
усевшись голым задом на плиту
на паперти, за старой церковью...
я игры эти острого ума знаю,
кровь-холодец, но мысль живая.

Я помню назубок урок.
Тебе я сердце не доверю вновь,
я девочка большая...ответ
твой знаю и он не про любовь.

Мы встретимся...как тайны две,
на той сиреневой звезде,
что тихо светится в окне
но буду я уже другая,
без сердца...ледяная...

крутящий в бездне пируэт
осколок...былого трепет.

Как будто струйно, в вену
мне вечер закатил адреналин.
Принять готова сердца муку.
Полюбить мир не хватит сил.

Время в фазе обнуления...
Голгофа у каждого своя.
Свернувшись в позу эмбриона,
пью елей Вселенной, едва дыша.

Жду...виток свой завершит Земля.
20200125
художник Loui Jover
*``**``**``**``**``**``**``**``**``*