Параллели и разница жизни

Олег Сычёв
Чем жизнь короче, тем она ценнее,
Ведь за короткий миг трудней успеть
Пройти этапы по ее ступеням,
И в завершение достойно умереть.

Для мотылька одни лишь только сутки
Природою для жизни отданы,
И дорога в них каждая секунда,
Которые почти не ценим мы.

Век человечий несравнимо больший,
Все ж короток, в сравнении с мечтой,
О вечной жизни, молодости вечной
И о любви счастливой и большой.

Но нет, любая жизнь конечна.
И в это время нужно все успеть.
Кому дожить до старости беспечно,
Ну, а кому на взлете умереть.

Чем жизнь короче, тем она ценнее,
Секунды в ней равняются годам.
Их концентрация и сила поражают
Возможности пытливого ума.

И каждая секунда всякой жизни
Бесценный дар для всех живых существ,
Она летит в одно мгновенье мысли,
И средств замедлить эту скорость - нет.

Давайте жить и наслаждаться жизнью,
И человеческой, и жизнью мотылька,
Мы похожи, в определенном смысле,
Хоть в жизни разница предельно велика.

16.11.2019 г.