Я там лежал как безнадёжный

Станислав Прохоренко
Я там лежал, как безнадёжный
И вот
Уж девять лет живу…
Наверно, это тоже можно
Жизнь дальше двигать наяву
Свою
На день, на десять, на год,
На десять,  двадцать лет вперёд.
Тебя уж нету по бумагам,
А жизнь, царапаясь, идёт…