Down on the Corner

Бальтазар Самойлов
(Л.З.)

Стенка сказала стенке:
"Встретимся на углу!".
Мы раскрываем зенки,
Вглядываясь во тьму,

Не залечить нам раны
Неизжитых обид.
Мы повернулись к храму,
Чтобы не портить вид,

Спинами в одноцветных
Модненьких свитерах -
Шутки шутить и сплетни
Гнать на серьезных щах.

Давка - участь электры,
Но всё же мчит она
Через рябь километров
К дому, где ждёт жена.

Думал, что на работу
Взят ты, но в новый мир
Ты попал: автоботы
Оборотни, вампир,

Рыцари без забрала
И феи без пажей...
Джессика б тут сыграла
Лучшую из ролей.

Каждому - по невесте,
Каждой - по жениху;
Я под наркозом местным
Снова готов к труду.

Жизнь у кого как зебра,
У кого - далматин,
И даже сам Дарт Вейдер
В прошлом был Анакин.

Нас не поставят в угол,
Сами в него зайдём
В пору, когда на уголь
С нефти мы перейдём.

Если в день конца света
Мне не обнять жену,
Я тебя в числе где-то
Трёх челов обниму.

Что бы там ни случилось,
Ни было вон из рук
Плохо, хоть дверь закрылась,
Помни, что ты - мой друг