Свет березы

Константин Турецкий 2
Бредовыми дождями закружила осень
Закрыв планету в пелену седую.
Запутались туманы между сосен,
Не тронув лишь березку молодую.

Она стояла в желтоватых красках,
Как герб Сибири, что тут не понять?
Не нарисована, как в народных сказках.
Живое чудо, что хочу обнять.

К бархату коры коснулся я губами,
Листочком по щеке погладила в ответ,
Березку стройную я добрыми словами,
Благодарил за белый теплый свет.