Татьянин день. 25 января

Эдуард Альперович
Зима не радует сейчас.
Опять тепло стучится в дверь.
Опять тепло. Но ты не верь.
Зима такая тут у нас.

Что там в небесной канцелярии?
Какие не сошлись права?
А на дворе, как в том террариуме
растёт зелёная трава.

Но я не буду пессимистом
ещё февраль не за горой.
Ещё нам, как и всем туристам
зимы  достанется с тобой.

Ещё снега падут. И ветры
подуют дружно над страной.
Дорог, надеюсь, километры
покроют снегом с головой.

Но уж весна не за горами.
Природу обмануть нельзя.
Зима пройдёт и будет с нами
опять красавица весна.