О том, который за спиной

Вячеслав Шипиловский
Я ушел вслед за ним,
кто-то - следом за мной...
Ну а там поглядим -
кто за нашей спиной:

если враг, то в расход,
если свой, - подождём,
время гонит вперёд,
то спешим, то ползём

за победной весной -
наш последний бросок, -
лишь бы тот - за спиной
не нажал бы курок,

целясь в наши сердца,
истекая слюной,
гаже, чем подлеца, -
хотя вроде бы свой...