Вот и осень...

Виктор Плут
          
                ***


Вот и осень на дорожке
вновь играет на гармошке...
На губной, под шелест листьев,
И, совсем, не понарошке.


Эту музыку я слышу
в дивных звуках лесных гамм,
ублажая свою душу
под медовый фимиам*.


Благовонье это чую
по утру от тех костров,
где с их дымками кочую
с дуновением ветров.


С ними листья вальс танцуют,
веселясь у моих ног,
в осень так они балуют,
чтобы я быть с ними мог.

Январь 2020

               *ФИМИАМ — благовонное вещество для курения.