Вспоминать минувшее нетрудно...

Екатерина Щетинина
Вспоминать минувшее нетрудно,
Трудно без него прожить теперь:
Семь утра. Я "дрыхну" беспробудно,
Бабушка приоткрывает дверь.

Надевает на меня колготки,
Косу на подушке мне плетёт...
Я ещё плыву в счастливой лодке,
В августе... А школа подождёт.

За окошком карагач трескучий,
Только мне от бабушки тепло,
Я беру оладушек из кучи,
Понимая, как мне повезло.

Бабушка заматывает шалью
Всю меня, один оставив глаз...
С неисповедимою печалью
Смотрит наше прошлое на нас.

Я вернусь, бабуля, непременно,
Как звонок последний отзвучит,
Кровь твоя бежит по вечным венам -
Нас ничто с тобой не разлучит.

Книгу не захлопывай с Акелой
И не отключай электросеть -
Будем телевизор чёрно-белый
Втайне от родителей смотреть...


------
Карагач - по-сибирски мороз.