Поэзия и поэт

Людмила Зар
Свечою горящей - поэзия,
Где плачет и плавится воск,
Где слово - фитиль пламенеющий,
Своею рукою зажжёшь.

Поэт доброты лишь поборником
Быть должен, слов светлых искать
И смысла правдивого, доброго,
Светильник во тьме зажигать.