Жёлтый дьявол

Валерий Лебедев 4
Твои  глаза словно небо,
слились с его голубизной.
Земля дала тебе хлеба,
 пустыня дала тебе зной.
И ты шагаешь по прериям красным.
Ищешь забвений в судьбе своей...
Скалы теснят, каждый шаг опасный,
И вот они - жёлтые блики огней.

Золото! Горе потери со счастьем,
 со счастьем добычи.
Вместе слились в благородный металл,
Но  там,  в  вышине журавли  не  курлычут,
Там два стервятника смотрят со скал.

ПРИПЕВ:
Золото! Вот оно самое золото!
Манит к себе жёлтым блеском в конце пути.
Жёлтый от Солнца  глубокий каньон,
Желтый висит на груди медальон,
Жёлтые камни  трепещут в груди!
**************

В дальний путь наши души летят,
 приказание судеб исполнив.
Окружившие скалы нам говорят -
умрёте вы здесь, каньоны заполнив.
В бег обернулось коварство златое,
Солнце в закате, дорога одна,
Кто ещё видел в природе такое-
Вечно сверкавшее дно и стена!

Голод и горе пустыни, жажда и радость добычи,
Вместе слились в благородный металл,
Но там, в вышине журавли  не курлычут,
Там два  стервятника  смотрят со скал.

ПРИПЕВ:
ПРОИГРЫШ:
ПРИПЕВ:
*******************