Наш паровоз

Леонид Добридень
"Летел всегда вперёд наш паровоз,
Была ему в коммуне остановка",
Но нас он не туда с тобой завёз,
О чём и вспоминать сейчас неловко.

Какой нас сволочь - стрелочник, подвёл?,
Нет виноватых в этом почему-то,
Кто молча стрелку вправо перевёл,
Увёл легко нас с главного маршрута?

Корысть и жадность явно всех сгубила,
Жива о прошлой жизни лишь печаль,
Как будто это всё не с нами было,
Всё в прошлом, всё и ничего не жаль.

Ржавеет бывший символ наш державный,
В конце забытого пути найдя упор,
В недавнем был в стране он символ славы,
А вот теперь всем нам – немой укор.

Бывают дни, когда накатит ностальгия,
Всплывёт былое, сердцу милое до слёз,
Чтоб снять с души о жизни аллергию,
Иду в тупик, я, посмотреть на паровоз.