Рольфу, хорошему псу

Андрей Фисенко
.


Если выпить всё до дна,
то закончится Луна.

Если выпить всё до дна,
то закончится Луна.

И шафрановый Арктур,
и шафрановый Арктур,
и шафрановый Арктур…

Если выпить всё до дна,
всё закончится – Луна
и шафрановый Арктур…

если выпить всё до дна…



А ещё печальней, псина,
если выпьешь половину…

а ещё печальней, псина,
если выпьешь половину…

а ещё печальней, псина,
если выпьешь половину…

а оно
и всё равно –
всё кончается оно
и всё закончится оно…

если выпьешь половину…
если выпьешь половину…
или выпьешь всё до дна,
или только половину…




                конец




*
Вообще-то,
никакое это не стихотворение, Рольф.
Сократ сказал бы тебе,
что это плод горькой любви… к премудрости…
И я ему верю. Я во всём ему верю, лишь уточню:
инструкция,
клянусь личным безсмертием, это – инструкция.
Её место – на пивной этикетке.
Пивная этикетка, брат –
вот непаханное поле для настоящего пииты…

Видят боги –
завести пивной заводик да зажить по-новому:
сам себе издатель, Рольф… понимаешь?..
сам иллюстратор, чтоб всё красиво…
А тираж!
Тебя читать научу, а ты кота научишь…
А вместе мы такие люди!..
И рисунки к каждой инструкции – научу.

Эх ты, псина…




.