Сказки и сказочники

Михаил Панферов
А в сказках,если присмотреться,
Жестокой правды-завались.
Нам прививают прямо с детства
Чем нам грозит в дальнейшем жизнь.

Такие явит выкрутасы,
Такое нам преподнесёт.
Всё разьяснил довольно ясно
В народном творчестве народ.

Но это просто детский лепет
В сравнении,простите,с тем,
Что власть нам беспардонно лепит,
Внушая сказки прямо всем.

Но мы,с насмешкою суровой,
Считаем пафос их брехнёй.
Мы сказочным питались словом,
Народной правдою самой!