Зима разбирает багаж

Галина Чехута
В ярком одеянье – белые берёзы...
Белый снег ложится пухом на поля...
Белым опереньем хвалятся морозы,
Белые на стёклах чертят вензеля...

Зимнее дыханье слышно отовсюду,
Все грехи загладить хочется зиме,
Отдаёт старанья зимнему этюду,
Льстясь услышать всё же щедрый комплимент.

Весь багаж громоздкий разбирает спешно,
Достаёт наряды, бусы, серебро,
Шубы да тулупы с мехом белоснежным,
Множество бесценных редкостных даров.

Шлёт зима приветы романтичным звёздам,
Что, лучась, мерцают в небе высоко...
Снежный запах ветра источает воздух,
Дышится свободно, радостно, легко!


Фото автора