Зимние стихи

Анна Ридл
Пришла зима.А я ждала иной,
Морозно-снежной,тихой,белой,
Глаза закрою: ты передо мной
Задумчивый,высокий,загорелый.

Зима не та. Туман и мелкий дождь
Холодный ветер,облачное небо,
Ко мне пути ты точно не найдёшь;
Ты далеко.Ах,где ты только не был!

А я хочу,чтоб падал мягкий снег,
И легкий скрип шагов услышать снова,
Твой силуэт,и ты идешь ко мне
И скажешь,как обычно,два-три слова.

В них смысла нет, но музыка живёт,
Наверно,я одна ее и слышу...
День ясный,снега нет,уходит год,
И стайка голубей сидит на крыше.

И мир огромный - колыбель твоя,
Ждут города тебя,другие встречи:
И замирают все, дыхание затая,
Оркестр играет - замолкают речи.