Грустинка

Константин Турецкий 2
Там город мой Владивосток
В тумане бредит маяками,
Но жизнь пошла наискосок,
Не совпадает путь с морями.

Ревун на волнах душу рвет,
Швартовы сброшены с причала,
Муссон в оснастках запоет,
На берегу чтоб не скучал я.

Порыв муссона принесет
Мне запах моря и прохладу,
От грусти он меня спасет
И я опять, подобно Бладу.

Готов идти в морские дали,
конечно это лишь мечта,
Тайга и горы ближе стали,
Но все же с морем не чета.