Королевская особа

Юрий Подвязной
Королевская особа...
Вроде, жизнь вся на виду,
Но вот пафоса так много,
Когда мимо я иду.

Явно в ней живёт царица,
И владений много, но...
Поменяла водка лица
Ей и свите заодно.

И у ног её не тигры,
А дворовые коты.
Вместо бала - песни, игры,
В пьяном шабаше понты.

Прихожу в её владенья,
Когда мусор выношу...
Мой пакет, как подношенье,
Царской милости прошу.

Королевская особа...
Вроде, жизнь вся на виду,
Порождает пьянство злобу,
Принося "царям" беду.
25.01.2020 г.