Ледяной дождь

Людмила Шапиро
    Декабрь - с неба летит дождь ледяной.
    Период страшный, почти  роковой.
    Всё в заточении - покрыто  льдом,
    Ветви деревьев блестят хрусталём.
   
    Сначала слышен пугающий звук,
    Треск раздаётся, затем громкий стук.
    Деревья склонившись, падают вниз...
    Пред нами грустный мы видим эскиз.
   
    Повсюду хрустальная красота...
    Морозная  шаль почти что снята.
    Оттепель утром - лёд тает, тает,
    Хрустальный дождик струйкой стекает.


    Москва Декабрь 2011