Автопортрет

Марк Соломон
Вот и все...И я старею!
Серость - это пыль годов,-
Не седею, а серею:
Сочетание цветов
Стало блеклым, мутным, спорным,
Белое смешалось с черным,
Облик мой уж не цветёт-
Серым цветом отдает!
Как стена порой зимою
Покрываясь мокротою,
Белый свой теряет цвет,
Так и я на склоне лет
Краски свежести теряю,
Блекну, таю, увядаю,
Словно куст поникшей розы
Перед близостью морозов...
Или годы, как дожди,
До такого довели?
В зеркале порой лицо -
И моё, и не моё!
Да, куда-то подевалась
Розовость...лишь хворь осталась.
И ушла моя сноровка,
Гибкость прежняя и ловкость,-
Неуклюжесть вдруг пришла,
Торможение и зеванье,
Скрипы, вздохи и дыханье,
Что шипит в моих ушах!
Стал и слабый я, и хлипкий,
Ну а был ведь здоровяк!
И меня не по ошибке
Родила мать - это так!
Не мокрицу создала,
А могучего орла!
Мне б хотелось возвратить
То лицо и ту улыбку,
Снова не скрипеть, а быть
Той сердца пьянящей скрипкой,
Что, мелодии полна,
Подавала все тона!
С прежней музыкой вернись,
Это светлой силы чудо!
Были мысли, но откуда? -
Небеса вливались в жизнь!
Так природа создала:
Вижу я в своих внучатах
Сам себя, как был когда-то:
В играх, битвах и делах!
Не желаю уходить!
Мне бы жить и только жить,
Да под солнцем красоваться,-
Как приятно жить, ребята!!!