Над церквами холодное пламя

Олег Белгруш
Над церквами холодное пламя
Рвется сквозь белый лен пелены.
Мы сидим с тобой, честная память,
На другой стороне луны.

Нам всех англов с тобой видно.
Нам до бога рукой достать.
Мне легко и немного стыдно -
Ждет домой у окна меня мать.

А наш дом так похож на ворону -
Потерялся средь лип и спит.
Я его тихим ветром трону,
Он проснется и к нам взлетит.

Вся Россия сейчас перед нами.
Затерялась в кольце времен.
Над церквами холодное пламя
Рвется вниз сквозь туманный лен.

Вот они: вечность, сон и безмерность.
Все застыло под небом, а мы,
Мы сидим, моя милая верность
На другой стороне луны.

Видим как в этот час безмолвный
Кто-то умер, а кто-то родился.
Да над реками вольные волны
Да простор, что со тьмою слился.

Ласки дарит счастливой невесте
Жених, путая святость с грехом.
И становится сердцу тесно -
Я вчера тоже был женихом.

Оттого я с тобой взлетел
Так высоко, чтоб в смертную пасть,
Стряхнув с рук этот лунный мел,
Сумасшедшей зарей упасть.

Мне отсюда всех ангелов видно.
Мне до бога рукой достать.
Перед матерью только стыдно.
А пред ней - что теперь гадать.

В этой вечности мне не спастись.
Ее стало вдруг слишком мало.
Ты, всевышний, Ее прости.
Она многое мне прощала.
                2007г.