Кто через это сам прошёл

Александр Урванцев
Рецензия на «Внуки Октября» (Родионъ Купцоф)

Кто через это сам прошёл -
Тот, точно, знает - не позор -
Быть октябрёнком, пионером.
И комсомольцем - наконец.
И коммунистом.
Став примером -
Для многих пламенных сердец -
Тех, кто уверовав в Идею -
Идее верен той всегда -
Душой своею не беднея.
Да и доходом от труда.
Жаль...
Всё безнравственно сломали...
Ничто не дав при том взамен -
Столь детских душ тем растоптали...
Что до сих пор нет перемен...
А это надобно б исправить.
Чтоб вновь познала детвора -
Тот свод, бесспорно, мудрых правил -
Чтоб жизнь - была всем хороша!