Суббота

Роман Топилов
Это не грипп, и не ангина
это не печени свежий цирроз
еще пока  непонятна причина
зачем к дивану я пиявкой прирос
там за окном сегодня суббота
бредут в синагогу пейсатые там
а я возлежу, словно в болоте
большой африканский гиппопотам
не состоял, не религиозен
вместо Талмуда читал Котлован
парализован в расслабленной позе
как из фарфора китайский болван
и кризис души со мной не случился
и не нанесен любовный урон
зачем же с утра еще не умылся
опухший лежу что цыганский барон?
и я, ведь, не Эдичка, я не Лимонов
и графоманю лишь с утреца
зачем неподвижность мне фараона
и к потолку устремленность лица?
хватит, решил, немедленно встану
голову суну в душе под кран
слопаю завтрак – творог со сметаной
и снова уйду мечтать на диван!