В небесной звонкой тишине...

Борис Ефремов 2
ВАЖНЕЕ ВСЕХ МОИХ СТИХОВ...

Важнее всех моих стихов —
В Христовом храме причаститься,
Очистить сердце от грехов,
Подняться в небо, словно птица.

Там хорошо. Там дышит грудь
Легко, и радостно, и вольно,
И за нелепый долгий путь
Уже ничуточки не больно.

И хочется, как в детстве, петь,
Когда душа так петь хотела,
Хотя она еще уметь
И петь как надо не умела.

Теперь совсем не то. И мне
Хотелось бы в тиши покоя,
В небесной звонкой тишине
И петь бы что-нибудь святое.

В чём гнев и радость, смех и грусть,
И все пути, и все дороги,
И возрастающая Русь,
Не в сатане уже, а в Боге.

12.06.15 г.,
Прп. Исаакия исповедника