Чернобыльский Спас

Анна Ридл
Недавно новая икона появилась.
Чернобылю она посвящена.
Наверно,чтоб вовеки не забылась
Вот эта техногенная война.

Жизнь разделившая на "до" и "после",
Забравшая мужей и сыновей,
И кто-то никогда не станет взрослым,
Как тяжело мне говорить о ней...

Мой папа потерял своё здоровье,
Когда поехал ликвидировать беду,
Слепым вернулся и своею кровью
Он заплатил в проклятом том аду.

Где на живых обугливалась кожа,
Где стали ядом воздух и вода...
Прошли года,но всё ещё тревожат
Планету раны,нанесённые тогда.

С невидимым врагом сразились люди
И все-хоть в разный срок-обречены,
Они спасали нас! Так не забудем
Вернувшихся с той атомной войны.

Я думаю,что все они герои,
Хоть подвиг их почти полузабыт
Прекрасной независимой страною,
Которая в Европу так спешит.