Город

Виктория Которая Знает
Ютимся-жмемся под железным небом,
Язычниками брызги солнца кличем.
Чтоб город, сбережен дождем и снегом,
На пару дней остался обезличен. 

Сойдем с ума, плененные  пейзажем -
Ярилы шутка, запахи цветов!
Туман вернет  усопших свиту, стражу
И фрейлин, и блокадных мертвецов.

И воздух весь, пропитанный проклятьем,
И ржавь воды, окрашенная горем,
Отравленным, нам мнится благодатью,
И раем на земле - кровавый город.