Монолог синестетика

Лариса Мелашенко
Какую музыку
цветы играют в парке!
Вы видите -
они роскошно - ярки?
И чем цветок крупнее
ароматнее -
тем музыка и громче,
и занятнее.
Остановитесь,
наклонитесь ниже.
Я уверяю...
непременно Вы услышите.
Ах, ирисы, нарциссы
и левкои...
Вам лишь нужны
для этого настрои...

Один секрет расскрою.
Свой концерт
они всегда дают
поближе к вечеру...
Но  музыку услышать
можно  даже днём.
У них на это время
репетиция намечена.

январь 2020 г

Иллюстрация - картинка из интернета.

* Синестетики (синестеты) -
это люди: одни из которых видят в цвете слова и цифры; другие способны различать цветовую ауру настроения человека; третьи знают вкус каждого цвета; четвёртые, как моя ЛГ, слышат музыку растений... А некоторые видят время, как кольцо или бесконечную кривую линию. Мир синестетов устроен сложнее, чем мир обычного человека, но особенности их восприятия не являются психическим расстройством.
По одной из исследовательских гипотез, синестетами являются практически все младенцы, но с возрастом большинство людей  утрачивает это феноменальное свойство.
Синестетов менее четырех процентов из всех рожденных на Земле. Часто эти люди даже не подозревают о том, что они совершенно иные и, если однажды расскажут нам, как выглядит их мир, то рискуют прослыть сумасшедшими или фантазерами.
Синестезия существует на самом деле, доказали ученые.

Сведения из интернета.