Хлеб

Александр Кинес 2
Вот поля, где злаки золотые.
Там крестьянки молодые.
Серпом играя.
Рожь в снопы собирая.
     Стоят там снопы, чуть качаясь.
     Телег там дожидаясь.
     Увозят их туда.
     Где, цепями молотьба.
Сушат там зерно.
Веют и кидают.
Зерно там обретают.
А на мельнице зерно.
     Превращают там в добро.
     Жернова там крутят.
     Муку получат.
     Хлебный каравай, баба испекла.
Пожелала нам добра.
Так из века, в век, жил тут человек.
Были зерновые.
Да ещё какие.

     А.А.Кинес.