Снег с небес, крупа ль перловая

Юрий Михайлович Борисов
Снег с небес, крупа ль перловая,
Сразу   и    не   разобрать.
Я    на    вкус    его   попробовал
И   не    мог    понять.

Если   снег, то   землю    б   ровно,
Равномерно     он    покрыл,
Но     проплешин    больно   много,
Значит, что-то     не    так     с   ним,

То      ли     структура    изменилась,
То   ли    что-ни-то     ещё,
Иль      какая   внешняя     сила
Повлияла    на    него.

Глянь, в    природе      беспорядок,
Кто    зачинщик? – не    понять,
Да    она     сама   бы     рада,
На    привычные    рельсы    встать.

Чтоб    зимой, как     и     ведётся,
Были     стужа    и    метель...
Не    иначе,   что      на      солнце,
От    того    вся    канитель.

Снега     нет, морозов        тоже,
Слякоть,  грязь, как    в   сентябре,
В    воздухе    разлиты    дрожжи,
Почки     взбухли – быть    весне.

Распустились        первоцветы,
Скоро     гуси    прилетят,
А    потом,  наступит     лето –
Всё    расставит      по    местам.