Останься, без тебя - стану я, лишней

Мария Циммерманн
Останься , без тебя - стану  я , лишней ,
Чужой  , непонятой  Всевышним !
О таких , как  я - мало  переживают ,
Их не  жалеют , их  не  прощают!

На жизнь , до  тихого  финала -
Останься , чтоб дыхание  не  замирало !
Молитв  , прочитанные  строки ,
Могли  б обнять  сей Мир  жестокий!

Останься , чтобы  стены   грели ,
Чтоб  возвращалися  апрели !
Дорогу к Счастью - не  нашла ,
Останься   верною  Душа !

Назначь мне  цену  за  услуги  ,
Сердце  стерпело  все  недуги !
Останься  , чтобы  из   рассветов -
Не  создавало зло  памфлеты !

Звенят-  от  боли , лопнутые  нервы ,
Я - не последняя  ,   не первая !
Таких , как я  - с избытком   тут ,
Таких  , как я  - нигде  не  ждут!

Останься , без  твоей настырной  Воли -
Мне б  очень мало    Бог  позволил !
Бывало , что  и он - не  помнил ,
Какой по  счёту - угол  тёмный  ...

                Мария Циммерманн ,
                25.01.2020