кто есть кто?

Александр Крышталь 2
Ищите Бога днем и со свечой,
И кто-то скажет: «Вот - святой»,
А кто-то позвонит в дурдом,
Смотря на сколько  много света в нем.
Кто знает – кто из них светлей?
Тот, кто святого увидал,
Или врачей к тебе позвал?
Есть свет и тьма – две стороны медали,
Мы жизнь со всех сторон видали.
 На солнце все стремятся в тень.
Вот что же нам дарует день? Дарует свет –
мышиную возню и суету сует.
А ночь покоем укрывает,
И одеялом теплым накрывает.
Вот так мы Бога ищем неумело.
Так кто же Он? Свет, иль спасительная тень,
Ночь или беспокойный день?
Да просто:  новый день встречайте смело.
На свет не бойтесь выходить
И всей душой Его любить.
И тьма от вас пусть отступает,
Лишь свет в душе пусть пребывает
Живите в свете и в любви.
Живите по законам Бога,
Ведь это есть - к Нему дорога.