Осенний день тянулся к свету...

Наиль Тахир
***

Осенний день тянулся к свету,
Но в памяти осталась ночь.
Как мужу, названному, и поэту,
Дороги не найти мне прочь.

Ведь камня не было на камне,
Твои сомненья били в грудь.
Стоя в захлопнутом капкане,
В глаза твои, не смел взглянуть.

Как победитель в час триумфа,
Свои сомненья отметал.
Так участь названного недоумка,
Народ в безверие прервал.

Отдал склоняясь, перед властью,
Все блага данные судьбой.
За восхитительное счастье,
За миг не прожитый с тобой.

Не в силах написать и строчки,
Тех строф, что я слагал когда-то.
Не пишут о судьбе поодиночке.
Ведь нет желанья у кастрата.

Не отвергай меня за верность.
Не сталкивай словами в бездну.
Поверят всем, за обделённость,
Забудут всё! А я исчезну.

Я побегу от ужаса и боли,
Забыв счастливую надежду.
И это каменное поле,
Затянет глупого невежду.

Но не узнаешь никогда ты,
Когда в меня вошла тревога,
Когда пришла эпоха прозы.
Окончилась моя дорога.

28.10.2019г.