Предсказание. Будь человеком

Виктор Клименко 2
Предсказание.

На Донбассе, есть старушка,
Долго голодала.
И в подвале раскладушка,
Её домом стала.

Одна женщина с косой,
Про неё не знала.
Только атомной войной,
Людям угрожала.

На Земле жила старуха,
Очень много лет.
Было всё - война, разруха,
Вот, её ответ.

Тот, кто людям, яму роет,
Сам будет убит.
Волк на небо, ночью воет,
Дьявол в нём сидит.


Будь человеком.

Голый человек,
Или в одежде,
Будь всегда таким,
Каким был прежде.
Ты родился русским,
Или греком,
Оставаться должен человеком.

Сытый ты, или голодный,
Неизвестный ты,или народный,
Платишь ты монетой, или чеком,
Оставаться должен человеком.
Люди ведь, умнели с каждым веком,
Чтоб ты оставался человеком.