С последней тенью по забору...

Александр Арбузов 2
С последней тенью по забору
Уходит  пятница за угол.
Уставший день. Стихает говор.
И жизнь моя идет на убыль.

А всё же хочется взбодриться.
Но домовой из тьмы прихожей,
Под скрип соседской половицы
Мне откровенно корчит рожи.

Издержки сна не для поэта:         
Зудящей мысли ты за небыль
Готов отдать все вздохи лета,
Соломинки плывущий стебель.

И в ночь с бессонницей  в придачу,
Ломая жернова тревоги,
Ты всё поймешь и вдруг заплачешь,
Обнявшись с прошлым на пороге.

А завтра… кажется, не будет.
Так что лови момент у моря.
Тебе ль не знать, кому прибудет…
Не счастья… может, просто горя.