Критик и критиканство

Оракул Дианы
Если критик мелкого пошиба,
Глуп, отважен и слепой,
То,тогда зануда, ибо,
Он не видит мир иной.

Если критик гениален,-
Перспективу видит он
В самых малых изваяньях,
Где гигантской мысли взлом.