Чудесная рыбалка

Вероника Сухоцкая
Наловил рыбак рыбёшки
Мало, только лишь для кошки -
Так клевал там окунёк -
Не цеплялся за крючок...

Кошка рядышком сидела
И на поплавок глядела,
Рыбки на обед хотела,
Как поймалась - сразу ела...

Потом снова в ожидании
Села, затаив дыхание,
За рыбалкой наблюдала
И рыбёшку поджидала...

И такое продолжалось,
Пока кошка наедалась...
И домой, на дне ведёрка,
Окуньков несёт Егорка...