Мне б суметь

Анастасия Берсенева-Андреева
Жизнь прожив, что смогу от себя я оставить?
В память близких я кем вселюсь?
Я и грустью боюсь их ранить,
И, забытой стать ими, боюсь ...
Мне бы в сердце их и в воспоминаниях,
Навсегда поселиться  светом...
Чтоб принять смогли расставание
Как начало другого сюжета...
Эх, обнять бы всех, чтоб простили,
Если чем-то обидеть успела,
Может что-то и упустила,
Но любила я всех, как умела...
Пред уходом успеть, на прощание,
Что сама поняла- им поведать:
Чтоб от жизни подарков не ждали
И тогда станут легче их беды...
В неудаче, в падении: верить -
Раз за разом поднимешься вновь,
И что счастье в деньгах не измерить,
А дороже всего - ЛЮБОВЬ...