Стал ясновидцем

Виталий Бобков
*     *     *     *     *

Стал ясновидцем – а был я слепой:
мы, не простившись, расстались с тобой.
Свергнута, сброшена сладкая власть –
в грязь!

Скинута, сгинула, падает снег,
смех почему-то падает вверх.
Облачком пара холодный ответ:
- Нет!

Я никому ни за что не солгу,
не отыскать и следов на снегу.
И потому о другой пою -
в раю!

Всё вернулось на круги своя,
я – не твой, ты – не моя…
Как разыгралась седая карга –
пурга!

Итог подвожу, год прожит,
пишу о рае – рука дрожит.
И угодить я совсем не рад –
- в ад!