Секунда

Андрей Грицкевич
Задумался я, глядя на свои часы,
тонкой стрелки бегу удивляясь,
А сколько человеческих секунд,
Куда то просто утекает испаряясь.
_
А сколько весит жизнь в секунде,
А вдруг кому-то не хватив её,
Небрежно кинул  так на карту,
Старуха мигом забирает все,
_
Слеза-секунда, раз и испарилась,
Оставив мокрый след в душе.
Та, в черном, нет , не удивилась,
Свое холодное, печатая клише.
_
Для разговора, это малость,
Да в общем, в сущности ничто,
Нам столько букв в наследие досталось,
Что за секунду скажешь?Ничего!
_
Другое дело взгляд,другая сущность,
За взгляд я расскажу кино,
У взгляда ядерная мощность,
Со мной, не будет спорить здесь никто.
_
Вот если б жить, друг другу занимая,
Секунды те, что, не хватив порой,
Мы годы лучшие с тобой теряем,
Жалея жизни; нашей грубый крой.
_
Нажал на паузу, алло, займи секунду
Не спрашивай. Случилось.Да.Отдам.
Поставил без лимит всем,
маме, папе, другу...
Легко делясь с родными пополам.
_
Сидел минуту, ничего не изменилось
Подумал, скольких мог бы я спасти
Смотрел,мечтал и стрелка все крутилась
Родился.Бег к секунде  старости.