Держись!

Андрей Шемето
Строкой единиц,
Расставив точки над ё,
В шуршанье страниц
Проходит время моё,
Кряхтя в диктофон,
Что нас ничто не спасёт:
Запомнил смартфон
Твой микрочип и штрих-код.

Нагнуть пытается жизнь,
Но ты давай держись!
Держись, не ведясь на размен!
И только солнце, кажись,
За нас, а значит, держись!
Держись! Чтоб подняться с колен,
Держись!

Но всё тяжелей
Держать, не дрогнув, удар.
Здесь жажда нулей
Глобальный сеет пожар.
Желанье иметь
Всё заслоняет вокруг,
Но вся эта медь
Песком уходит из рук.

И гнуть пытается жизнь,
Но ты давай держись!
Держись, не ведясь на размен!
И только солнце, кажись,
За нас, а значит, держись!
Держись! Чтоб подняться с колен,
Держись!

Десятки улик
И на тебе, и на мне.
Судьбу в один клик
Вот-вот похерят извне.
Во тьме роковой -
Барре последнего ток.
ГУЛАГ цифровой
Нам распахнули, браток.

Нагнуть пытается жизнь,
Но ты давай держись!
Держись, не ведясь на размен!
И только солнце, кажись,
За нас, а значит, держись!
Держись! Чтоб подняться с колен,
Держись!

22,24.01.2020