Грустный

Константин Ял
 
 
Не губи мою душу, не надо,
Колдовством тихо сказанных слов.
Она бита и снова распята
От обилия детских грехов.
Мне б тебя написать, как картину,
Что б не хуже работы Моне,
То ли ягодой спелой рябины,
То ли барышней на холме.
Не казни мою душу, не надо,
Серым взглядом сквозь ветви берёз.
Пощади! Ты сама ведь не рада.
Мне всё видно по бусинкам слёз!
Мне б тебя написать, как улыбку,
Мотылька лишь прозрачным крылом,
Мне б настроить тебя, словно скрипку,
Чтоб симфонию слышать потом.
Не убий мою душу. Как прежде 
Буду ждать твоё «Да» или «Нет».
Как дрожит паутинка-надежда
И звучит со струной наравне!               
Над рекой опустился туман.
Влажно-глух и прозрачно-седой.
Мне б тебя написать, как роман,
Да падеж не в ладах с головой.
Не убий, не губи, не казни!
Время тянется липко, как мёд.
В вечность падают, падают дни.
Ну а завтра? Что завтра придёт?
Белым пеплом покрыта картина…
И с улыбкой  случился обман…
Запеклась кровью нить-паутина…
Не прочитан остался роман…